nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Эвакуационный микросериал. Серия 5. Попытка номер два



Предыдущая серия здесь.

– Не разбегайтесь! – крикнул консул. – Записывайтесь в новый список. Как только будет что-то известно, мы вам позвоним.

Мы бросились записываться. Возле списка я познакомилась с флейтисткой, которая, как оказалось, работала у моего бывшего агента. Забавно, что народу было тьма, а я умудрилась познакомиться именно с музыкантом. Я называю это всемирным музыкантским притяжением: в любой стране, в любом городе можно выйти на улицу, и первый попавшийся прохожий, который с тобой заговорит или с которым заговоришь ты, окажется музыкантом. Я много раз пробовала – работает.

Мой водитель крайне удивился, когда я вызвала его второй раз. Думаю, таких заказов у него в жизни еще не было: чтобы человек с чемоданами уехал в аэропорт, а через пять часов вернулся обратно в отель.

На следующее утро флейтистка прислала мне сообщение: «Мне позвонили, записали на завтра на второй рейс». А мне никто не звонил. Ни утром. Ни в обед. Ни после обеда. Я попыталась сама набрать консульство, но оба телефона не отвечали.

«Ну и хрен с ним, все равно завтра поеду в аэропорт. Может, меня тоже записали, а дозвониться не могли. Мало ли что». К тому, что телефоны консульства не будут отвечать, нас еще вчера подготовили. Оказывается, обезумевшие граждане звонили не только по делу, но вообще по любым вопросам, которые возникали у них в голове. К примеру, какую таблетку дать кошечке.

Ближе к вечеру я решила на всякий случай еще раз набрать консульство. И – о чудо – дозвонилась! Мне подтвердили, что в списках я есть, и сообщили, что нужно приехать к семи часам. И тут случилось еще одно чудо.

Обычно перед самолетами я не могу заснуть. Максимум удается поспать полчаса, а при самом хорошем раскладе – минут сорок, но это редко. Я думала, это потому, что я – псих и истеричка. А оказалось, совсем не поэтому. Оказалось, я не психую, а просто продумываю детали поездки и перебираю в уме, все ли вещи я взяла и в правильные ли места их положила. В этот раз ничего продумывать было не надо, так как я все это сделала две ночи назад. И вещи были все собраны. Единственное, что я доставала из чемоданов – это чайник и ноутбук. Так что я засунула это все обратно и спокойно заснула. И честное слово, это была самая спокойная и комфортная поездка за всю мою жизнь.

Жалко только, что в море в этом году так и не удалось искупаться. Но я не теряю надежды. И чтобы как-то ее подкрепить, написала вот такую микропесню. А следующая серия здесь.


Tags: микропесни, эвакуационный микросериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal