nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Ужасть какая высокая кухня!

Знаете, как некоторые обитатели  хрущевок разглядывают журналы с модными интерьерами коттеджей? «Да ну, не, слишком мрачно! Да ну, не слишком пусто! Да ну, не я так жить не хочу». А чего? Когда тебе это не грозит, то и покритиковать можно всласть.

Вот так же я, оттопырив губу, наблюдала, как другие  люди по телевизору едят в ресторанах высокой кухни. Да ну, не, как-то не сытно. Да ну, не, как-то неаппетитно. И так далее. Так вот не знала же я, что меня эта самая высокая кухня настигнет совершенно внезапно буквально за углом!

В новогоднюю ночь работала я в одном типа шикарном месте – и вот она, пожалуйста, самая что ни на есть высокая кухня во плоти! Прямо как по телевизору. Только мне это пришлось еще и есть.

Почему говорю «пришлось», потому что все мои опасения на ее счет полностью оправдались. Начну, такскать, по-порядку.
Сначала мне принесли кусочек красной рыбы. Да, не салат, не закуску какую-нить, а прям сразу горячее. Маленький такой кусочек на крошечном плевочке коричневого риса. Полито все это было каким-то очень  вкусным соусом и украшено совсем уж микроскопическими фигурками из овощей. Ну, к примеру, из моркови они соорудили горох.

Затем наступила длительная пауза. Примерно так на полчаса. После чего принесли  почему-то мороженое. Вообще я мороженое не ем никогда и ни при каких обстоятельствах, но тут пришлось съесть, потому что я опасалась, что после него уже больше ничего не принесут. А перспектива остаться голодной на всю новогоднюю ночь меня пугала до невероятия. Не, как бы всяко приходилось Новый год встречать, прямо всяко-всяко. Но вот голодной – еще ни разу. И пробовать не хотелось.

Еще минут через двадцать, когда я уже отчаялась получить хоть какую-нибудь еду, принесли основное блюдо. Это был… беляш. Я абсолютно серьезно. Правда, из слоеного теста и с цельным куском  говядины внутри, но таки беляш. Он тоже  был полит соусом и украшен овощами. Два маленьких полена из моркови и два из кабачка были трогательно перевязаны ленточкой из водорослей. На бантик. Два квадратных сантиметра картофельного пюре было выложено в виде шапочки гнома. Еще был один маленький кусочек цветной капусты. Из еды все.

После выноса беляша вся поварская команда вышла на поклон, как в театре. Я поняла, что шоу закончено, грустно сковырнула шапочку гнома, закусила полешками и капусткой, поковыряла беляш,,  тягостно вздохнула и поняла, что в  этот Новый год таки останусь голодной.

Так что знаете, что? Ну ее нафиг, эту высокую кухню. Вместо того чтобы бантики из водорослей вязать да превращать морковь в горох, лучше бы по-людски салата настрогали. Да не, не оливье, хотя бы просто бы помидорок нарезали, что ли. Кушать просто очень хочется…

А с какими кулинарными извращениями изысками сталкивались вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприличное поведение

    Чаще всего из своих длительных заграничных поездок я привожу не новые шмотки, а новые привычки и новое восприятие привычных вещей. Вот пожила я…

  • Безбашенная, но хорошо накрашенная

    Знаете, некоторые люди иногда называют меня безбашенной. Мол, ты ездишь работать во всякие непонятные страны – и тебе не страшно. Ну, во-первых,…

  • Бесконечно-принудительный шопинг в Сеуле

    В Корее мы жили в маленьком городке в трех с половиной часах езды от Сеула. И поначалу носа из него не казали. Но когда нам наконец оформили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments