nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Глухой телефон на максималках



Есть у меня здесь подруга, назовем ее Лена. А у этой подруги есть другая подруга, назовем ее Света. Подруга Света – женщина очень своеобразная, из-за чего общение с ней всегда превращается в утомительный квест. И один из таких квестов как раз случился на днях.

У подруги Светы имеется муж местного производства, назовем его Махмуд. Но, невзирая на наличие местного мужа, подруга Света не живет здесь постоянно, а приезжает на пару – тройку недель три-четыре раза в год. По неизвестным науке причинам у Светы до сих пор нет местной симки, и поэтому, приезжая, она пытается общаться с подругой Леной самыми противоестественными путями. К примеру, через мужа Махмуда.

Пару дней назад муж Махмуд позвонил подруге Лене глубоким вечером и сказал:

– Лена, если ты не сможешь приехать к Свете сегодня, то она приедет к тебе завтра в 4 утра.

– Какого…? – не понимает Лена. – Зачем в четыре утра? Ты уверен, что она сказал в 4 утра?

– Да, – уверенно отвечает Махмуд. – Именно так она и сказала.

– Утра, не вечера? Ты имеешь в виду утро, до полудня? Не день?

– Нет, все правильно.

– То есть 4 часа утра, я правильно тебя поняла?

– Абсолютно, – отвечает Махмуд и, довольный тем, что выполнил поручение жены, вешает трубку.

А Лена начинает вешаться сама. Что все это значит? Какие 4 утра? Почему я должна к ней ехать сейчас? Мы ни о чем таком не договаривались. У меня на вечер были абсолютно другие планы. С ней что-то случилось? Иначе что за необходимость переться через весь город в 4 часа утра? Ведь 4 часа утра – это время, когда темнота абсолютно непроницаема. Ночные гуляки уже разъехались по домам, а утренние работяги еще не проснулись. В 4 часа утра не происходит вообще ничего и нигде. Никому не придет в голову куда-то ехать по собственной воле в 4 часа утра. Хотя, мы же уже упоминали, что Света – женщина своеобразная…

Настроение у Лены портится окончательно. Она не понимает, что ей делать: ехать к Свете на ночь глядя, чтобы потом уже совсем глухой ночью возвращаться домой или же ждать, что та сама припрется и разбудит ее в 4 часа утра. Ни тот, ни другой вариант ее категорически не устраивает. Заснуть не удается. Ни в 4 утра, ни позже. И только к вечеру следующего дня она еле-еле успокаивается. Иногда, конечно, промелькивают мысли о том, а что там все-таки со Светой и жива ли она, но они уже не так будоражат. Скорее всего, жива.

Наконец удается выбросить всю эту историю из головы и подумать уже наконец-то о своих собственных делах. Но именно в эту секунду, когда она заносит руку над клавиатурой, чтоб приступить к этим самым своим делам, раздается стук в окно. А потом в другое окно. Это своеобразная женщина Света приехала из своей тьмутаракани и пытается привлечь внимание. В дверь она постучать не может, потому что подъезд закрыт на ключ, а домофонов здесь отродясь не бывало. Настроение Лены опять падает до отрицательной отметки, и она, матерясь, плетется открывать подъездную дверь.

После продолжительной ругани удалось выяснить, как на самом деле было дело. Света попросила мужа передать Лене следующее послание: «Приезжай ко мне ЗАВТРА. Если до 4-х ДНЯ ты не приедешь, то я поеду к тебе». Муж Махмуд перепутал-то всего ничего: «завтра» с «сегодня», а «день» с «утром». Но несмотря на все это Света так и не созрела для того, чтобы купить местную симку и общаться без этого глухого телефона. Вероятно, ей так больше нравится. Столько неожиданностей, столько приключений!

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal