nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЧАЙ СО ВКУСОМ АЦЕТОНА



Несколько лет назад в Египте продавался невероятно вкусный бергамотовый чай под названием Russian Earl Grey. Уж не знаю, почему бергамот у производителей ассоциировался именно с русскими. Хотя, вполне вероятно, что они провели маркетинговое исследование и выяснили, что чаще всего черный чай с бергамотом покупают именно русские. Но это только потому, что нас тупо больше, чем тех же англичан, например.

Несмотря на присутствие в названии слова «Russian», в России такой чай не продавали. А между тем я уже так привыкла к нему, что не представляла без него своего дальнейшего существования. А тут наступила пора ехать в Россию. Естественно, я накупила впрок любимого чай и любовно уложила его в чемодан.

Но, к несчастью, кроме чая, в чемодане лежали и разные другие вещи. Туфли, там, всякие, косметика, жидкость для снятия лака – как же без нее? И вот туфли и косметика во время перелета вели себя прилично, а жидкость для снятия лака – нет. Она нагло и развязно разлилась по всему содержимому чемодана, пропитывая запахом ацетона и шмотки, и туфли, и косметику, и мой любимый чай.

Едва распаковав чемодан, я, естественно, захотела выпить своего любимого чаю и угостить им мать. Она такой вкусноты точно никогда не пробовала. И вот завариваем мы эти пакетики и понимаем, что что-то не так. Запах какой-то уж больно ядреный. Вроде и бергамот, а вроде как и нет. И уже распробовав, понимаем, что к тонкому букету чая примешивается абсолютно явственный ацетоновый привкус.

Думаете, я его после этого выбросила? Да вот ни фига! Рука не поднялась такой дефицит в помойку отправить. Положила сушиться, надеясь, что ацетон хотя бы немного выветрится. Он и выветрился. Правда, совсем чуть-чуть. Так что еще долго я пила чай с непередаваемым ароматом жидкости для снятия лака. Мать пить эту гадость отказалась.
«Ну, ничего, – думала я. – Вот в следующий раз приеду в Египет, куплю нормального чая без ацетона. Вот тогда она поймет».

И в следующий свой приезд я с высунутым языком оббежала все магазины, заглядывая в самые пыльные углы, пытаясь найти свой обожаемый Russian Earl Grey – и вот фиг. Нету его. Так что она никогда не поймет.

Tags: лытдыбр, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal