nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Александр Снегирев. Тщеславие

Вот если честно, то к титулованным книгам и авторам я отношусь с большим недоверием. И чем они титулованней, тем недоверие выше. Потому что если книга просто не нравится, пожимаешь  плечами и забываешь  про нее, а когда супер-пупер обхваленная и засыпанная наградами книга не нравится, начинаешь очень  сильно  недоумевать, копаться в ней, спрашивать своих знакомых «А что вы думаете о романе «Х», все равно не понимать и подозревать, что с тобой что-то не так. Это утомительно и невесело.

Поэтому я люблю покупать книги в уценке. Они, как правило, наградами не отмечены и критиками не замечены, а попадаются среди них настоящие шедевры. Одну такую свою самую любимую книгу я в уценке и нашла, до сих пор перечитываю с  периодичностью раз в полгода.

А вчера произошел у меня когнитивный коллапс. В уценке я нашла премированную книгу титулованного писателя! Такая она вся расписная, с какими-то  звездами-медалями на обложке, автор на фотке на фотомодель похож. Прям все плохо. Но  добрый знак - цена 31 рэ. Дай, думаю, гляну.

Как же давно не приходилось ТАКОГО удовольствия получать! Как по мне, так это то, чего в  нашей современной литературе очень  сильно не хватает. И все-то там есть: и чуть-чуть матерщины (но совсем чуть-чуть), и чуть-чуть порнушки (чтобы читатели-мужчины совсем уж не заскучали), и описания елочек (а то у этих современных писателей матерщины и порнушки обычно  полно, а елочек нету), и   размышления о судьбе России и русской литературы в частности, и романтика, и нравственный выбор, и чуть-чуть бреда, и немножко мистики  в виде хромого  призрака поэта Тарковского. И все так хорошо, округло,  в меру и с юмором. Все, теперь  мой любимый писатель  будет!

А от каких современных русских писателей вы получали удовольствие в последнее время?
Tags: книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments