nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

КОНТРАБАНДА



Не так давно я рассказывала историю из своего журнального прошлого – про фотографа Игоря, который напился на задании, спалился и был уволен. Вместо Игоря взяли другого фотографа – Олега, обладающего феноменальными коммуникативными способностями. С каждым встреченным человеком он умудрялся мгновенно подружиться, даже если этот человек не слишком был к этому расположен. Правда, тут тоже не обошлось без алкоголя: на первом же нашем совместном выезде мы слегка употребили. Но не как Игорь, а исключительно культурно и исключительно вина. Кажется… Так или иначе, работа не пострадала, а напротив, только выиграла – все было выполнено в срок, аккуратно и артистично.

Через несколько месяцев у меня произошел конфликт мировоззрений с главным редактором. Точнее, конфликт присутствовал всегда, но в скрытой форме, а тут он натурально выплеснулся наружу. И стала я опальным журналистом, которому наша дорогая «Ярмарка тщеславия» никогда больше ничего не заказывала.

Но я не слишком огорчилась и пошла в журнал «Ремонт». Он не был таким гламурным, на показы я больше не ездила и со звездами не общалась. Зато гонорары платили всегда вовремя и безо всяких выколачиваний. Прелесть, а не работа!

Между тем «Ярмарка тщеславия» отправилась отдыхать на турбазу за счет конторы. И мой дружбан Олег решил, что неплохо мне тоже было бы прокатиться – в качестве компенсации морального ущерба, так сказать. Высокое начальство в свою идею он посвящать не стал, а решил действовать своими методами: пригласил на ту же турбазу своего брата с женой и отпрысками, а меня завещал захватить как контрабандный груз и под покровом темноты доставить в самое логово празднества.

Когда мы на братовой машине подъехали к турбазе, Олег выскочил из кустов и окольными путями (чтобы не попасться на глаза руководству) провел меня в домик. Затем похитил с праздничного стола всевозможных деликатесов и сноровисто сервировал столик на балконе. Я чувствовала себя как Штирлиц в тылу врага, который ест баварские сосиски, а сам тем временем изо всех сил подрывает самые основы германской империи.

Долго шифроваться не пришлось: начальство уехало тем же вечером, так что я могла свободно разгуливать по территории и совершенно безнаказанно вкушать абсолютно не предназначенные для меня радости жизни. А уж в чем, в чем, в радостях жизни гламурные журналы знают толк. Может, поэтому у меня с ними не заладилось?

Tags: а бывало всякое, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal