nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Нефрейдизм



Все спят, поди, уже, а я тут такая, решила рассказать свой сегодняшний сон. Как будто кому-то интересно. Но мне пофиг, я все равно расскажу, потому что это гениальный сон.

Работала я помощником режиссера какого-то фильма. И по сценарию нам нужна была змея. Я связалась с соответствующими специалистами и попросила их заготовить пучочек змей. И это, говорю, одну змею надо неопасную, вы ее пометьте каким-нибудь бантиком на хвосте, чтобы я ее сразу узнала.

И вот получаю я свой змеиный букет. Неопасная змея - в самой серединке - украшена розовыми бантиками на башке и на хвосте. Очень нарядно. И очень очково, потому что остальные-то змеи ядовитые и запросто могут укусить.

Иду я с этой красотой по коридору в наш павильон, стараясь никого не разозлить и остаться в живых, а навстречу мне кто-то из персонала. И спрашивает:

- О, а нафига столько змей? Мы же только одну будем снимать. Вот эта с бантиками миленькая, давай ее.

И тут я понимаю: а действительно, зачем было огород городить, просить отобрать несколько змей, составлять из них букет, украшать змею бантиками, бояться до полусмерти, когда можно было просто взять одну, некусачую, и ее принести.

Если сейчас кто-то радостно кинeтся рассказывать мне про то, что по Фрейду змея - это фаллический символ, то не надо. Потому что здесь смысл совсем другой. В символах и картинках мне показали мою обычную стратегию: вместо того чтобы просто взять и сделать то, чего я хочу, мне обязательно надо нагородить сложностей, настрадаться, натрах... а, все-таки символ-то фаллический, зря я отпиралась. В общем, выводы сделала, постараюсь быть проще.
Tags: лытдыбр, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal