nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Путешествие из Луксора в Москву



Проведя два с половиной года в Египте безвылазно, я решила все-таки съездить в Россию. Отдохнуть и развеяться. К счастью, регулярки из Каира уже пустили, и не надо было лететь сначала в Стамбул, чтобы добраться до Москвы. Нет, не подумайте ничего, Стамбул – милый город, и мне он очень нравится, но в этот раз не хотелось мне тратить на него время. Хотелось, чтобы раз – и в Москве.

Так, правда, все равно не получалось. Как минимум «раз-два», ибо надо было еще добраться до Каира. Поездом – это десять часов в не слишком комфортных условиях. Но, к счастью, в Луксоре есть аэропорт. Так что ровно в два часа ночи я уже стояла возле него с чемоданом и пыталась понять, где же тут войти. Оказалось, нигде. Ибо приперлась я слишком рано, а до начала регистрации в здание аэропорта никого не пускают. Усатый охранник проверил мой паспорт и билет и ткнул куда-то в сторону выхода – ждать до начала регистрации. Надо заметить, кроме меня и двух охранников в аэропорту никого не было: дураков нет за три часа до рейса приезжать. Я притулилась возле выхода, как раз напротив тепловой завесы, которая, не оправдывая свое название, нагло дула холодом мне аккурат в голую шею. Но других сидячих мест не было. Точнее были, но там мне сидеть не разрешили. Поэтому я периодически вскакивала с места и бросалась на улицу – погреться.

Через полчаса у меня опять проверили паспорт. Вероятно, думали, что за полчаса в нем что-то изменилось. Но нет – все осталось как есть. Тем временем подтянулись и другие пассажиры. Больше всего мое внимание привлекла девушка с розовым чемоданом, розовыми наушниками и розовой подушкой. С ушками! Помимо всего перечисленного девица обладала весьма обширной задней частью, из-за чего немедленно привлекла внимание всех присутствующих мужчин. Мало того, что пришла она уже с мужчиной, с которым долго обнималась в дверях. А когда тот ушел, с ходу начала улыбаться усатому охраннику, который не пустил меня сидеть на тепленьком. Охранник немедленно разулыбался ей в ответ, невнимательно проверил паспорт и не отправил к выходу, а разрешил сидеть рядом, где не дует. Тут мне стало обидно. Это все потому, что у меня маленькая жопа? Поэтому я должна сидеть на холоде, как собака?

Однако долго обижаться мне не пришлось – нас пригласили на регистрацию. Стоя в очереди, я поймала себя на том, что разглядываю молоденьких англичанок. А чего вы хотели – два с половиной года в Верхнем Египте! Отвыкла я от красиво выглядящих юных европейских людей. Одичала.

Наконец нас пригласили на посадку. Поле было абсолютно пустым, а посредине торчал один-единственнный самолет. Маленький такой. Пейзаж оживляло успевшее подняться ярко-малиновое солнце.

Без лишних приготовлений наш самолет вырулил на полосу и начал взлетать. Девица с розовым чемоданом побледнела и начала молиться. Сидящий рядом египтянин что-то спросил, у нее тут же улучшилось настроение. За оживленной беседой она даже не заметила, как мы набрали высоту.

Несмотря на то, что полет длился всего час двадцать, нас все равно подкрепили печеньками и соком. Как только мы дожевали печеньки, самолет начал снижаться. Многие люди при снижении или взлете в окно не смотрят. А вот зря они так делают, потому что в этот раз в окно было видно пирамиды. Они даже с высоты огромные.

В аэропорту мы вместе с толпой англичан зачем-то пошли не по стрелкам, а за каким-то типом, которого нам выдали в проводники. Тип привел нас туда, откуда выходить было нельзя. Но мы все равно вышли и разбрелись по своим рейсам. А, да, до этого еще прошли какой-то сверхбыстрый паспортный контроль. О нем хочу сказать отдельно, потому что тема стоящая, особенно в свете предстоящих событий.

Поскольку виз в паспорте у меня много, для проверяющих всегда становится проблемой найти нужную. Хотя я всегда облегчаю им задачу и услужливо сую паспорт, раскрытый на странице с действующей визой. Но проверяющие обычно эту страницу залистывают и начинают судорожно искать ее заново. В Египте вообще всегда изначально ищут просроченную визу. У них какой-то пунктик насчет того, что у иностранцев виза в принципе всегда должна быть просрочена. А если видят действующую, долго не могут поверить своим глазам. Так что паспортный контроль у меня редко когда проходит быстро. Пока таможенник перелистает все визы, пока я ему в очередной раз ткну в нужную, пока он удивится, что она не просрочена – в общем, все вот это вот. В этот раз девушка просто посмотрела на ту визу, которую я для нее нашла, не удивилась и мгновенно шлепнула штампик. И все! И я полетела искать свой терминал.

И вот досмотр пройден, гейт найден, и уже даже можно заходить в накопитель, но меня туда не пускают. Оказывается, у меня отсутствует какой-то очень важный штамп на билете, который должны были поставить на досмотре. Приходится идти обратно к полицейским и выпрашивать штамп. Полицейские подозрительно на меня посмотрели… и отправили досматриваться заново. Еще раз прорентгенили ручную кладь, еще раз ощупали мое тельце во всех интересных местах, и только после этого шлепнули штампик. А с этим штампиком я отправилась прямиком… на еще один досмотр, уже перед самым накопителем. То есть, мне нужно было два раза пройти досмотр, чтобы меня допустили до досмотра.

В самолете на моем месте, указанном в посадочном талоне, лежала какая-то девица, укрытая пледом. Стюард очень сильно извинялся и попросил меня пересесть. На моем новом месте у меня не было ни единого соседа – все три сиденья мои. Так что я дождалась кормежки, убрала подлокотники, подпихнула под голову три подушки, укрылась тремя пледами и захрапела. Правда, выспаться не удалось: как только мне начал сниться сон, мы пошли на посадку.

А вот в Москве паспортный контроль мне так просто не дался. Таможенница посмотрела на меня излишне строго, потом изучила мой паспорт со всех сторон и, на всякий случай, диагонали и начала задавать вопросы. А почему я так долго была в Египте? А кем я работала? А почему домой не приезжала? А куда я сейчас поеду? А когда я поеду обратно? А есть ли у меня муж? А есть ли у меня дети? А как так вообще получилось, что мне вскочило в голову работать за границей вместо того, чтобы старательно пригождаться у себя в стране? А в каком городе я жила? А почему там? И, черт возьми, все-таки пришлось ей меня пустить в мою же собственную страну. Так что я бросила вещи в камере хранения и отправилась в Москву.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и так бывает

    ⠀ Сегодня еще одна страшная историю про переселенца в Европу. Один чувак из Украины поехал в Испанию. Пару дней мыкался незнамо где – работы…

  • Проблемка

    Иногда по утрам со мной случается то, что я называю пароксизмами планирования. Все начинается с того, что я пытаюсь подумать о чем-то приятном. Но…

  • МИЛЫЕ ЧУДАЧЕСТВА

    МИЛЫЕ ЧУДАЧЕСТВА Подруга моя в Италии сдает комнату туристам. И, говорит, люди это, чаще всего, не очень адекватные. То на балкон они лезут в 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →