nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИАЛ 90. Дикое животное и паранойя

20160121_151208.jpg

В предыдущей серии риелтор обещал мне подогнать чинильщика балконных дверей, но так и не подогнал. Тем временем кошмары и паранойя поедали мои нейроны, превращая меня в дикое животное. И это животное однажды в припадке ярости каким-то нечеловеческим усилием таки пропихнуло неподдающийся язычок в отверстие, при этом погнув его так, что открыть дверь было уже невозможно. «Ну и не больно-то и хотелось, - подумало животное. - Главное, воры ко мне больше не залезут».

Тут бы мне взять и выспаться. Но нейроны-то уже поедены. А как нас учили в школе, нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому и при законопаченной балконной двери, я проснулась посреди ночи в дикой панике. На этот раз паника была вызвана тем, что у меня заканчивалось действие загранпаспорта. Хотя до окончательного окончания оставалось еще пара месяцев, мне вдруг показалось, что это ужасный косяк, и мне нужно срочно вылетать в Россию. Вот прямо сейчас.

Я вылезла из кровати и пошла искать билеты. Самые удобные и дешевые были, естественно через Турцию. И черт дернул меня зачем-то читать условия прилета россиян в Турцию! А в условиях было написано, что виза не требуется, но срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев. А у меня – два!

Если бы шарики с роликами в моей башке не зашли друг за друга от длительного стресса, я бы не придала этому значения, потому что транзитный перелет через Турцию и пребывание в Турции – это совершенно разные вещи. Но шарики с роликами уже сошли с орбит окончательно, и я начала воображать, как меня не выпускают из Египта в Турцию или из Турции в Россию из-за того, что мой паспорт закончится через два месяца.

От этих фантазий я перестала не только спать, но и есть. Вот к чему приводят изоляция, длительный стресс и бурная фантазия. Чем ближе был день отлета, тем страшнее мне становилось. На фоне усилившейся паранойи у меня началась идиосинкразия к арабскому языка. Что-то замкнуло в голове, и звуки арабской речи начали вызывать во мне панику и желание спрятаться в норе. А звуки эти я слышала везде. Можете представить, что со мной творилось? И это мучение продолжалось до самого отлета.

А тут еще добрая подруга, которая улетала буквально накануне, начала мне писать, что меня обязательно на контроле будут раздевать до трусов, вытряхивать все мои вещи из чемодана, взвешивать ручную кладь (которая у меня всегда тяжелее, чем положено из-за микрофонов и всяких других музыкальных железок). А еще, скорее всего, рейс отменят, и я застряну в Стамбуле. Если она меня таким образом хотела подбодрить, но ни хрена у нее это не получилось.

И вот настал день отлета… Ну а что произошло в аэропорту, я расскажу в следующей серии. Ссылка на начало, если кому надо, вот.
Tags: Запретное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal