nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Лори Нельсон. Жизненный план.

Никогда не читала раньше книжек с романтическими тётеньками на обложках с обрамлении цветов и/или сердечек. А вот тут взяла да и прочитала! И мне даже понравилось. Правда, оказалось, что обложка сути не соответствует, но галочку я себе таки поставила.

А побудило меня к этому беспрецедентному акту название. Поясняю. Представьте, что вы с неделю (а может и с месяц – не помню точно) занимались редактированием своего жизненного плана, а потом решили отвлечься и почитать что-нибудь глупое. И на полочке с чем-то глупым вы вдруг увидели книгу под названием «Жизненный план». Вот вы бы прошли мимо? Вот и я не шмогла. А вдруг мне там чего новое расскажут?

Нового не рассказали, но было прикольно. Конечно, без сердечек и рояля в кустах не обошлось, но суть довольно поучительна.

Героиня – богатая наследница – живет себе с красивым бойфрендом, работает на семейном предприятии и в ус не дует. Все у нее норм. Но тут мама вдруг умирает и вместо фирмы оставляет ей в наследство… увлекательный квест под названием «Исполни свой жизненный план, который ты составляла, когда была четырнадцатилетней ммм… эээ… девочкой».

Eй достаются: непосредственно сам список; симпатичный нотариус, который должен следить за выполнением плана; куча головняков и новый отец. И нафиг бы ей не сдалась такая жизнь, но делать нечего: наследство она не получит до тех пор, пока не выполнит все пункты плана до единого за один год.

Вот несколько основных выводов, которые я сделала:

1.      То, о чём мы мечтаем в подростковом возрасте, – и есть то самое. И не будет нам в жизни счастья до тех пор, пока эти желания не реализуются. Потом, конечно, можно и про другое мечтать, но это – must have.

2.      Все то, что кажется ужасно сложным или даже недостижимым, на деле оказывается вполне себе достижимым. А иногда до хохота простым. Но это понимаешь только после того, как уже что-то для этого сделал. А пока прикидываешь, лежа на диване – что да как – кажется, что достичь этого не удастся никогда.

3.      Каждый человек может купить лошадь. Даже если он об этом и не подозревает. И даже если лошадь ему нафиг не нужна. Осознание этого факта окрыляет.

А какие поучительные книги в последнее время читали вы?
Tags: книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal