nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Привидение с ключом



Я часто живу в одном отеле, где не бывает постояльцев. Вот в этом самом, который на фотке. Хорошо, если пара-тройка людей встретится за завтраком, обычно – вообще никого. Сидишь, как дурак, в гигантском пустом зале темной столовой (потому что ради одного клиента свет не включают), наворачиваешь свою яичницу, и стук от твоей вилки разносится торжественным эхом по всем закуткам этого величественного помещения. Потом поднимаешься на свой этаж, минуя бесконечные лабиринты безлюдных коридоров, и думаешь: ёксель-моксель, на что они содержат всю эту махину, если гостей никогда нет?

И вот однажды ложусь я спать в этом отеле, где, кроме меня – чувак на ресепшене, да и тот спит на расстоянии почти километра от меня. В общем, одна, совсем одна. И вдруг слышу странные звуки: как будто кто-то пытается открыть ключом мою дверь. Но у него не получается. Но он не сдается и снова пробует. Несколько минут я терпела это безобразие, потом таки оделась и вышла. В коридоре – тишина и никого нет. Никаких припозднившихся нетрезвых постояльцев, которые попутали дверь.

Пожала плечами и легла обратно спать. Вдруг слышу – опять кто-то шебуршится в замке. Я опять выхожу, теперь уже более стремительно и нервно. А там опять никого. На третий раз я решила не обращать внимания. Тем более что звуки не такие уж и громкие: если не пытаться понять, что это за фигня такая, вполне себе можно заснуть. Ну, я и заснула.

На следующую ночь все повторилось. И на послеследующую. И так все семь ночей, что я жила в этом номере. Единственное объяснение, которое пришло мне на ум – это то, что ко мне ломилось безобидное приведение бывшего туриста, который когда-то жил и, возможно, умер в этом отеле. А вы как думаете?
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal