nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 88. Приличный и тактичный Хэлид

20160116_160922.jpg

В предыдущей серии мы с Хэлидом приехали смотреть квартиру в дорогом районе. Оказалось, все намного серьезнее, чем я могла себе представить. Дом неприступностью и благородством фасада напоминал средневековый замок. Для того чтобы нас пустили, нужно было вызвать привратника. По витой мраморной лестнице мы поднялись в квартиру. Внутри тоже все напоминало замок. Один только камин в тронном зале чего стоил! Хоромы имели два входа, один из них вел к бассейну. Также имелось несколько спален, огромная кухня, гардеробная размером с мою теперешнюю спальню, пара-тройка роскошных санузлов, кованая лестница на второй этаж, терраса с видом на сад. Сначала я считала комнаты, но потом запуталась и перестала. Так что единственное, что могу сказать точно – комнат там было до хрена.

Первое, о чем я подумала: сколько же времени нужно, чтобы во всем этом замке хотя бы просто вымыть пол? А если еще и вытереть пыль? Это ж несколько дней пройдет? А пока везде вытрешь, уже новая пыль налетит. Однако привратник объяснил, что насчет уборки мне не нужно волноваться: для этого есть специальная прислуга, за которую даже не надо доплачивать – все входит в арендную плату.

Собственно, это был второй вопрос, который меня очень сильно интересовал: а какова же арендная плата за этот дворец? А когда мне назвали сумму, я еще раз убедилась, что либо сплю, либо попала в сказку: снять замок стоило неприлично дешево. Да, больше, чем я могла себе позволить, но все равно как-то слишком мало. Если бы мне приспичило, я бы даже смогла ужаться по бюджету и вписаться. Но мне совсем не хотелось там жить. Во-первых, далеко от города, а автобусы почти не ходят. Это район для богатых, так что все передвигаются на своих автомобилях. Во-вторых, огромность территории устрашала. А наличие прислуги совсем не казалось мне преимуществом: я представила, что ко мне постоянно будет таскаться какая-то баба и ходить по моей квартире, да еще и мыть ее – такая перспектива меня прямо-таки угнетала. Можно было бы, конечно, отказаться от домработницы, но отмывать все эти бесчисленные комнаты мне тоже не хотелось.

Между тем приличный и тактичный Хэлид очень тактично предложил выпить где-нибудь в приличном месте. Самым приличным местом он считал, конечно, свою виллу, но мне отнюдь не казалось приличным идти к незнакомому мужчине домой, каким бы он там приличным не был. Поэтому мы поехали в кафе недалеко от моего дома.

Выпив соточку, Хэлид мгновенно потерял свои лоск и тактичность, и начал грубо намекать на то, что я ему очень даже подхожу как женщина. У меня на этот счет было свое мнение, резко противоположное, но его он почему-то не хотел учитывать.

- Давай завтра позавтракаем вместе у меня на вилле. Я за тобой заеду, - говорил он.
- Нет, я не хочу завтракать на твоей вилле. И вообще я не завтракаю, я сплю до обеда и ненавижу, когда меня кто-то будит с утра, - честно отвечала я.
- Значит, договорились, в восемь я за тобой заеду, - радостно отвечал Хэлид.
Как я ни пыталась объяснить ему, что все это восторга у меня не вызывает, и я на это не подписываюсь, он все равно остался в уверенности, что я согласилась. Следующим заходом было вполне логичное предложение:
- Ну, раз мы все равно завтра завтракаем у меня, давай поедем прямо сейчас. У меня несколько лишних спален.
- Я рада за тебя. У меня, кстати, тоже есть спальня, и я собираюсь сегодня спать в ней. И завтракать к тебе тоже не поеду.
- Ну, завтра так завтра. Значит в восемь, договорились.
Когда я устала объяснять, что мы не договорились, то просто сбежала домой и отключила телефон. И естественно, как и планировала, проспала до обеда. Ну, или почти до обеда.

А после обеда Хэлид мне, естественно, позвонил и начал отчитывать за то, что я не сдержала свое обещание приехать к нему завтракать и вообще не беру трубку. И почему-то мне было стыдно, как будто бы я действительно ему что-то обещала. А когда пришлось сказать ему, что я вообще не планирую его когда-либо видеть в своей жизни, и он мне абсолютно не интересен, то вообще появилось ощущение, что я утопила котенка.

Но, к счастью, мои моральные муки прервались радостным известием. А каким, расскажу в следующей серии. А начало сериала вот тут, если что.
Tags: Запретное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal