nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Оппа, гагнам стайл!

timothy-eberly-601862-unsplash.jpg

Я тут недавно размышляла насчет визуализации. Вспомнилось еще несколько случаев, когда картинки желаемого превратились в реальность. Ну, вот например.

Не помню, по какой причине наткнулась я как-то на статью про южнокорейский аэропорт Инчон. Мол, он весь такой уникальный и прогрессивный, самый какой-то в мире. Посмотрела на фотки и залипла. Вот, блин, думаю, куда хочу. Сильно-сильно хочу. Фотки куда-то скопировала и забыла.

Через какое-то время, опять же по непонятной причине я наткнулась на клип Psy Korea. Psy – это который Gagnam Style, только не Gagnam Style, а Korea. И в клипе в этом Psy приезжает на какую-то площадь с каким-то сильно историческим сооружением, и там происходит партиотическая вакханалия с многочисленной массовкой. Вот, думаю, куда хочу. Вот на это самое место, где этот клип снимался. Подумала так и опять же забыла. Но клип пересмотрела пару десятков раз, наверное.

Еще через какое-то время события начали складываться таким образом, что мне предложили контракт в этой самой Корее. Хотя я его даже нее искала. Как-то так само все произошло. Процесс с утверждением и оформлением визы длился довольно долго, но таки настал тот момент, когда я вышла из здания аэропорта Инчон и поняла, что моя мечта сбылась. Я стояла, как по башке ударенная и разглядывала все эти уникальные, самые какие-то в мире конструкции того самого аэропорта, который когда-то с вожделением рассматривала на картинках. Все уже сели в автобус, а я все пыталась сделать приличную фотку. Теперь уже свою собственную, а не найденную в интернете. Кстати, так и не получилось.

Через пару месяцев я вспомнила и про вторую свою мечту – побывать на том месте, где Psy снимал свой клип. Но для этого надо было выяснить, что это за место. В качестве эксперта я привлекла нашу переводчицу Минджи, которая как раз приехала из Сеула, так что, по идее, должна была знать каждую историческую подворотню. Минджи посмотрела клип, беспомощно поморгала глазками и сказала, что не знает, где это. Но обязательно узнает. Пару недель она провела в исследованиях и наконец торжественно объявила, что ответ найден. Историческое место называлось Кенбоккун – самый крупный памятник архитектуры Сеула, сохранившийся ажно с 14-го века. Но самый прикол был знаете в чем? В том, что я уже была в этом самом Кенбоккуне! Ну еще бы – попасть в Сеул и пройти мимо этой махины было невозможно, так что я там отметилась уже два раза. И фотки оттуда были, потому что второй раз мы ездили втроем – я, танцовщица Лена и Ленин фотоаппарат Кэнон.

В жутком волнении я достала свои фотки и сравнила с клипом. Это было то самое место! Даже ракурсы совпадали. А я даже не заметила, что это унылое сооружение и есть моя воплощенная мечта! Кстати, на улице Gagnam (про которую песня Gagnam Style) мы тоже были. Вот и как после этого не верить в магическую силу картинок? Был у меня и еще один, куда как более поразительный случай, но про это уже в следующем посте.

Вот это я фоткала аэропорт еще вне автобуса



А это уже из автобуса



Это Кёнбоккун (он же Кванхвамун)



А это моя рожа на его фоне (доказательство того, что я там реально была)



Ну а это Гагнам. Посмотрите на указатель, там так и написано



На Гагнаме вот такие прикольные небоскребы

Tags: как покорить весь этот мир, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal