nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Плохо там, где нас нет



Вот мне никогда не нравилась эта поговорка «Хорошо там, где нас нет». Ни фига ведь подобного. Если мы там, где мы есть, значит, именно здесь нам на данный момент комфортнее всего. Но я не всегда так думала. Долгое время мне казалось, что меня кто-то проклял, и именно поэтому я родилась в Новосибирске. Что в прошлой жизни я была каким-то очень плохим человеком, возможно даже Гитлером, за это меня сюда и сослали. Место это, как я уже рассказывала, очень неудобное географически: мы от всего далеко. Близко только Казахстан. Да и то не сильно. Да и то не радует. Не, я против Казахстана ничего не имею. Даже наоборот, люблю его изо всех скромных сил души, о чем и писала вот тут. И потом еще напишу. Но кроме Казахстана особо никуда не уедешь. Ну, на Урал еще можно.

Очень долго я переживала по этому поводу. Даже когда начала ездить. Даже когда продолжила ездить. Мне всегда было страшно возвращаться в Новосиб: казалось, что он затянет меня, как болото, и я больше не смогу вырваться. А каждый раз, когда удавалось, чувство было, как будто сбежала из вражеского плена. Думаете, это со мной что-то не так? Три ха-ха! В Корее я познакомилась с девочкой из Благовещенска, которая ради того чтобы не возвращаться домой, 8 лет жила нелегально, скрываясь от полиции. Что там такого ужасного в этом Благовещенске, никто не знает? И она не одна такая. Те, кто подсел на этот наркотик – жить в разных странах – не могут потом с него слезть.

А тут на днях я подумала: а может быть все-таки было что-то положительное в том, что меня родили в Новосибе? Ведь должно же быть? И оказалось, что есть!

Во-первых, я научилась покидать зону комфорта, потому что в зоне комфорта мне было слишком уж некомфортно. Знаете, как страшно было ехать на первый контракт? Да чего на первый, на любой страшно. Но приходится собирать жопу в кучу и уговаривать себя, что все будет нормально. Потому что лучше уж страх неизвестности, чем страх известной, вдоль и поперек изученной безнадежности. Можете мне возразить, мол, нашла безнадежность – город-милионник, самый быстро растущий в стране, куча возможностей. Типа да, но нет. Я знаю, о чем говорю.

Во-вторых, после Новосиба мне везде тепло! Понятно, что за Полярный круг я добровольно не поеду, но в других местах мне очень тепло. Даже в Москве. А уж что говорить про теплые страны. Я так кайфую, что просто не передать. Я страшно счастлива каждый раз, когда мне тепло. А, как вы понимаете, тепло мне всегда. А это значит, что я всегда страшно счастлива.

В-третьих, меня зверски радуют разнообразные строения. Новосиб в архитектурном плане – это, извините за прямоту, прямо жопа. И да, я в курсе, что я поставила слова «прямота» и «прямо» рядом. Я это специально сделала, чтобы подчеркнуть прямость моей прямоты. Везде, где архитекторы применяют хоть капельку фантазии и чуток вкуса, мне уже кайфово. Я уже чувствую себя в раю. Боюсь, что когда попаду в какую-нибудь Флоренцию, то от удовольствия потеряю сознание. Но даже если так, я потом встану, отряхнусь и снова буду наслаждаться. Обожаю красивые дома! И некрасивые тоже. Люблю разные дома. Любые, которые не похожи на дома в Новосибе.

В-четвертых, я просто-таки нечеловечески радуюсь всевозможным растениям, особенно тропическим. Не, у нас там тоже есть деревья. Много деревьев. Сосны, березы, осины всякие. Но это в лесу. А в городе как-то зеленые насаждения не очень приветствуются. Я постоянно вижу, как деревья пилят, но никогда не вижу, чтобы их сажали. Поэтому когда в Китае я впервые попала в парк, который опоясывает весь город, у меня случился ботанический оргазм. Бесконечный парк, можете себе такое представить? Да еще и благоустроенные по фен-шую, со всякими горочками, мостичками, водопадиками. Цветами пахнет, бабочки порхают, удоды свиристят. А еще бывают карпы. Это такие огромные рыбы, которые подходят к тебе и довольно громко требуют пожрать.

И вот если бы в моем городе все это было, это не доставляло бы мне такого нечеловеческого удовольствия. А так, получается, что мне гораздо интереснее и лучше жить, чем другим людям. Правда, если жить вне Новосиба, все-таки.

Кстати, созвучные мысли высказывал varlamov.ru в своих видосах. То есть я это все не придумала.





Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…