nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ Сериал СЕРИЯ 3. Маленькие Мухаммеды и русские туристы

Скажу вам по секрету, этой зимой в Египте жили не только те русские, которые там уже давно окопались и даже уже обзавелись собственными маленькими Мухаммедами (потому что обзавестись взрослыми Мухаммедами – дело двух минут, стоит только выйти на улицу и улыбнуться, а маленьких Мухаммедов надо самостоятельно рожать – это сложнее и дольше), но и туристы.

Афиша Запретное море.jpgДа-да, несмотря на то, что официально туризм из России был запрещен, те, кто хотел понырять в самом красивом в мире море или погреть пузо на солнышке, все равно приезжали.

Как? Помните, я вам в первой серии рассказывала? Покупали билет на самолет, только теперь уже не Трансаэро и не Аэрофлот, а Turkish Airlines или Pegasus, бронировали отель и приезжали. Ни одного приехавшего на велосипеде я не видела.

Одна моя знакомая, по понятным соображениям я не буду называть ее имя и даже город проживания, сказала своему начальнику, что она едет на Алтай по работе, а сама к нам – и нырять-нырять-нырять. Но казус был в том, что в нашем мире соцсетей невозможно ничего скрыть.

Добрые знакомые, которые ныряли с ней вместе, выложили совместные фото в Фейсбук, да еще и отметили ее на фотографии. Это, мол, Таня…ой, в смысле, не важно, как ее имя.

А еще мне понравилась реакция одного чувака, который приехал в Египет первый раз и первый раз пошел гулять по городу. На набережной он заглянул в воду, глаза у него округлились и он завопил: «Она голубая!!! Она прозрачная!!!».

Ну да, вообще вода она типа такая. Конечно, в наших сибирских реках она не такая. И если в детстве у меня это не вызывало никаких вопросов, то после того, как я два года прожила на Красном море, в Обь я теперь заходить опасаюсь. А чего она? Там же дна не видно, даже если мелко. Мало ли что там! Мало ли КТО там!

Кстати, насчет знакомых. Что еще безумно приятно в путешествиях и проживаниях во всяких заграницах – это то, что в таких условиях очень легко знакомиться. Ну вот сами посудите: живя в своем родном Гдетотамске разве будете вы с каждым попавшимся русским разговаривать за жизнь и тут же, едва запомнив его или ее имя, пить с ним или с ней чай и бурно обсуждать мусульманские традиции?

Вряд ли. Потому как и русских в Гдетотамске значительно больше и мусульманские традиции их волнуют значительно меньше. Примерно так же, как размножение гватемальских муравьев. А вот в заграницах это очень даже вероятно. Более того, происходит на каждом шагу. Одно такое знакомство меня чуть до инфаркта не довело.

Нет, правда, это страшная, леденящая душу история. А расскажу я ее в следующей серии.
Tags: Запретное море, про египет, тeкстовый сeриал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments