nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

ЗАПРЕТНОЕ МОРЕ. Сериал. СЕРИЯ 83. Приходящий Мухаммед

IMG_20190207_160134.jpg

В предыдущей серии в наш клуб нагрянула полиция, но мне удалось бежать. А еще я обещала рассказать вам, куда делся мой паспорт. Так вот, паспорт у меня забрали, чтобы делать в нем визу. Но это было совсем в другом городе. И даже в совсем другой провинции. И чтобы мне полюбовно порешать с полицейскими, нужно было предъявить этот самый паспорт, которого у меня не было, с визой, которую в него еще не поставили. В отель мне вернуться не разрешили, и я тихонько замерзала на скамейке, потирая плечо с гигантской кровавой ссадиной, которую уже умудрилась натереть ремнем от клавиш.

Да, полицейские действительно пришли в клуб не просто так. Кто-то из конкурентов настучал, что в нем незаконно работают иностранцы, и всю теплую компанию загребли в участок. Про меня полисмены не знали – слинять удалось незаметно, а танцовщицы с диджеем меня не выдали.

Документы действительно у всех оказались не в порядке: у Кумара и двоих девочек – туристические визы, а у казашки виза рабочая, но сделанная в другой провинции, а значит, тоже недействительная. Самая большая неприятность заключалась в том, что эту самую визу она оплатила сама – выложила за нее целую штуку баксов – и теперь ее аннулировали. Более того, всем четверым поставили в паспорта штампы на вылет: они должны были покинуть страну в течение двух недель. И только я осталась в шоколаде.
Через пару дней я уехала в тот город, где меня дожидался мой паспорт с действительной рабочей визой. А потом улетела в Пекин и осталась работать там. Вместе со своими непристойными волосами, которые приличным людям показать стыдно.

Какое-то время я еще поприсматривалась к парикам, а потом забила. А когда моя парикмахерша сказала, что «эти твои китайские танцовщицы вообще ничего не понимают», полностью успокоилась. Парикмахерше-то виднее. Так что то, что Лолита (возвращаемся из Китая обратно в Египет) не захотела со мной общаться, меня не слишком расстроило. Тем более что буквально через несколько минут пришло наконец-то наше такси.

После развлечения в Каннах… пардон, в Эль Гуне, меня немного отпустило. Буквально на одни сутки. А уже на следующую ночь я не могла спать, прислушиваясь, не лезут ли ко мне опять воры. Балконная дверь теперь запиралась тщательнейшим образом, даже если я отлучалась в туалет. А вдруг я это самое, а они – вот они. Неудобняк встречать грабителей со спущенными штанами, приличные хозяйки так не поступают.

Мухаммед теперь начал названивать мне каждый день и очень нудно спрашивать, все ли у меня в порядке, хорошо ли я себя чувствую, нормально ли протекает процесс моей жизнедеятельности и все ли окей. Поначалу я вежливо отвечала на все его вопросы, потом начала пропускать через один, а иногда норовила вообще не взять трубку. Но это было плохой стратегией, потому что тогда он начал названивать еще более настойчиво и даже приходить. Это было плохо. Приходящий Мухаммед мне нравился гораздо меньше звонящего. Приходилось каждый раз придумывать какие-то отмазки, чтобы его выпроводить, и моя фантазия уже начинала истощаться.

В один такой Мухаммедов приход мне написал мой старый приятель Хусам, и я умолила его срочно мне позвонить и куда-нибудь позвать. Хусам не стал ломаться, позвонил мне и пригласил в кафе.

- О, прости-прости, Мухаммед, мне надо срочно бежать. Меня человек ждет. Это прямо срочно! Прям вот ждет уже, прямо сейчас.

- Я тебя провожу, - гундел Мухаммед.

- Да нет, не надо меня провожать. Я сейчас переоденусь и пойду, - нажимала я на слово «переоденусь». Чтобы до человека дошло, что ему надо бы меня покинуть. Но до человека не доходило. Тут меня обуял уже самый настоящий гнев, и я практически вытолкала его за дверь. И, честное слово, он не сразу ушел, а еще какое-то время караулил в подъезде. То ли хотел проконтролировать, действительно ли я иду на встречу, то ли желал взглянуть на счастливого конкурента.

Вот чем мне нравился Хусам, так это тем, что он никогда не пытался перевести наши отношения в более горизонтальную плоскость. Его абсолютно устраивала дружба. Поэтому с кем, с кем, а с Хусамом можно было и кофе выпить и даже на машине прокатиться. Хотя насчет машины я, конечно, погорячилась. Я, можно даже сказать, очень сильно облажалась с этой самой машиной. Короче, расскажу в следующей серии. А начало сериала вот тут, если что.
Tags: Запретное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • План не нужен

    Сегодня в очередной раз натолкнулась на эту вредную концепцию насчет следования точному плану, подаваемую как одну из самых главных и абсолютно…

  • Великолепная Изольда Тимофевна

    В один прекрасный момент я решила не общаться с людьми, которые доставляют мне слишком много неприятностей: ведут себя неадекватно, манипулируют,…

  • Обезьяний бизнес

    А вот что некоторые читатели не верят в те истории, которые я рассказываю. И это нормально. Я недавно вспомнила одну историю, в которую не…