nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Category:

Вкусовые потрясения

Кофе.jpg

Еще до того, как я начала ездить по всяким разным заграницам, я обожала пробовать незнакомые продукты. Бывало, куплю какую-нибудь папайю и грызу на работе. Звукорежиссер сначала смотрит на меня, как на идиотку, а потом просит робко:
- Дай откусить.
И вот он кусает, я кусаю, мы смотрим друг на друга, не в силах выразить ощущения.
- Да так себе, - наконец выдыхает он.
- Да гамно, если честно, - поддерживаю его я. И в следующий раз покупаю какое-нибудь новое гам… новый экзотический продукт.

Ну, в других странах, понятное дело, этих самых экзотических продуктов гораздо больше. Я, помню, в первый день в Китае мне принесли в номер тарелку с пятью видами фруктов, и все они был мне абсолютно незнакомы. Круто же, а? Кстати, та же самая папайя в Индии оказалась просто смертельно вкусной. Теперь это мой любимый фрукт. А хурма? Вы пробовали японскую хурму? Это просто невыносимо вкусно, и она совсем-совсем не вяжет.

Но вот после Кореи мой исследовательский пыл заметно поостыл, потому как корейская еда оказалась для меня ну слишком экзотичной. Все дело в том, что корейцы не знают меры, используя перец. Поэтому он может быть добавлен куда угодно. Ну вот даже туда, где ты его совсем-совсем не ожидаешь встретить. Ты не ожидаешь, а он там, сука, есть! И не просто есть! Его там столько, что приятнее проглотить атомную бомбу, чем эту, с позволения сказать, еду.

Но поскольку я сейчас не в Корее, то могу позволить себе попробовать что-то незнакомое. Вот недавно купила какой-то неизвестный кофе в пакетиках. Упаковка, главное, такая симпатичная, сразу мне понравилась. Я ничего неприятного не ожидала. Ну как можно испортить кофе? Оставила на утро, чтобы взбодриться и заодно насладиться новым вкусом и ароматом.

И вот наступило утро. Уютное такое, нежное. В такое утро так и хочется вкусного кофе. И у меня как раз такой есть! Заварила я эту смесь из незнакомого пакетика… и потом 10 минут бегала по комнате с выпученными глазами. Да, он очень сильно бодрит. Не знаю, что они туда положили, но точно там был имбирь. А может даже и васаби. А может, ацетон, я не знаю. Но пить это невозможно. Утро сразу же перестало быть нежным и настроение испортилось.

Естественно, я сразу начала ругать себя. Надо ж было сначала почитать, что там мелко-премелко на пакетике написано, а потом покупать! А написано там было “Made In Korea”. Комментарии, как говорится, излишни.

А какие вкусовые потрясения были у вас, колитесь?
Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal