nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Все, что нажито непосильным трудом…

Чё говорите, весна наступила? Типа, обновление, заново рождение и все такое, говорите? Ага, вот у меня в точности так. Только как-то это уж очень экстремально произошло. Чувствую себя как вампир из пьесы «Стукни вампира гранитной плитой». Ну, вы по названию, наверное, догадались, что с тем вампиром произошло. А со мной произошло вот что.

Последние полтора года я увлеклась записыванием идей в телефон. Нуачо, удобно же. До компа же надо дотерпеть и не забыть, а телефон – вот он, всегда под рукой. И так получилось, что за все это время материала там накопилось на целую книгу. А может, даже и на две. А может, даже и на три. То есть если бы я взяла да перенесла все это в комп, скомпоновала и отредактировала бы – прям сразу получилась бы книга. А может, даже и две. А может, даже и три.

И вот пытаюсь я сделать очередную заметку, а телефон мне и говорит: иннах, у меня тут места нет! Не буду, говорит, ничего сохранять. Удали, говорит, сначала, то говно, которое ты в меня раньше сохраняла – тогда и поговорим. А мне нечего удалять! Потому что я вот ничегошеньки, кроме заметок на нем не сохраняю. Все фотки, вся музыка, все видео – на дополнительной карте. Ну, поудаляла какие-то не слишком важные заметки, почистила кэш, освободила пару мегабайтов. Теперь, думаю, на заметку-то хватит, небось. Захожу в блокнот, а там – голяк. Ни одной записи! Похоже, я в раж вошла и вместе с кэшем удалила и сами заметки. Все!!! То есть собственной рукой похерила все, что было нажито непосильным трудом за полтора года и хватило бы на целую книгу! Или даже две две! Или даже три!

И вот тогда я и почувствовала себя тем самым вампиром из пьесы. До сих пор еще темечко побаливает и мальчики кровавые в глазах. Ну это ладно, как-нить переживу. Но хотелось бы извлечь из этой неприятной ситуации положительный опыт и оградить себя от подобных косяков в будущем. В связи с этим мне нужна ваша помощь. Расскажите, кто в курсе:

1. Чем, на хрен, занят у телефона диск, если на нем ничего нет? Ни видео, ни фото, ни аудио, ни даже книг. Все приложения занимают ровно один гиг. Куда он девал оставшиеся семь гигов?
2. Как синхронизировать телефон с компом, чтобы заметки сохранялись и там и там? Думала про облако, но не понятно, как запихать туда заметки. Андроид предлагает какое-то свое облако, но как его открывать с компа – непонятно. Карочи, без вас не справлюсь.

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal