nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Как остаться голодным на Новый год. Микропесня по пятницам

Многие заметили, что все мои последние посты были на тему еды. И этот не исключение. Ну а как быть, если мне есть что сказать и нет что поесть. Я потом еще про психов напишу и про японское садовое искусство, вы не переживайте. А сейчас опять про еду. Потому что Новый год уже вот-вот, и я не могу не попереживать заранее.

Дело в том, что с размахом отмечать Новый год – это привилегия нашей страны. Заготавливать еду в промышленных количествах – это чисто наша фишка. А потом не знать, куда от нее деваться и как восстановиться после обильных возлияний и возжираний. В других странах все намного скромнее. А в некоторых так и вообще.

Вот в Японии, допустим, я вообще никакого Нового года не заметила. Не, у нас в клубе стоял какой-то надувной снеговик, а в Новогоднюю ночь мы выпили шампанского. Но, если честно, мы и в другие ночи тоже выпивали шампанское иногда, так что никакой разницы не было. Ну ночь и ночь. В Корее в Новый год был грандиозный фейерверк и какое-то сумасшедшее световое шоу. Но фейерверки у нас бывали каждую субботу. А после шоу все просто пошли спать. И только мы, как идиоты, стояли возле входа в общагу с какими-то стаканами, кричали «Happy New Year!» заспанным корейцам, высовывающимся на шум из окон. Потом комендант сделал нам «а-та-та» и загнал внутрь, строго-настрого приказав не шуметь больше.

В Египте все и того печальнее. Тут даже выпить не с кем. На новогоднюю party приходят от силы 15 очень печальных человек, которым завтра рано утром вставать на экскурсию, и как я ни пытаюсь их развеселить всякими аббами и ободряющими выкриками «Танцують все!» - ничего не помогает. Кроме работы, никаких новогодних развлечений у меня тут нету. Один раз я ходила с адекватным гидом шариться по городу: мы фоткали лошадей с новогодними шариками на бошках и пили кофе под пальмами, наряженными золотыми гирляндами. Но теперь он уволился, а одна я шариться не пойду.

Про еду я вообще молчу. В позапрошлом году была какая-то авторская кухня, я бы даже сказала молекулярная. Потому что там еду приносили не порциями, а молекулами: молекула моркови, молекула семги, две молекулы картошки. А молекулы супа мне не достались: их пока несли, они то ли испарились, то ли их кто-то нечаянно вдохнул. А в прошлом году я вообще легла спать голодная.

Поэтому сегодняшняя микропесня вот про это самое.



Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal