nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote,
nataly_the_luck
nataly_the_luck

Categories:

Как сфинксы мешали мне купить мандарины



Задумала я тут снять новогодний видос. Ну и для реквизита, разумеется, понадобились мандарины. Обожаю реквизит, который можно сожрать. И вот кто бы мог подумать, что помешать купить мандарина мне смогут… сфинксы! Которых, к тому же, почти нет.

Дело было в Луксоре. А в Луксоре, вы, наверное, знаете, есть аллея сфинксов. Это такая древняя рытвина, которая проложена между Карнакским и Луксорским храмами. По обеим сторонам рытвины сидят 1350 сфинксов. Точнее, сидело. Теперь не сидит. Сейчас объясню.

Еще год назад от пристани до базара можно было пройти напрямую: над аллеей сфинксов был дорога для автомобилей, ослов и пешеходов. Потом правительство решило сфинксов подлатать и аллею подновить. Скульптуры сняли и куда-то увeзли. И уже год как не возвращают. Между тем, пока ковырялись, под шумок нашли там нового сфинкса, засыпанного песком.

Дорогу к базару срыли. Дабы не мешала ремонту, наверное. На ее месте образовалась яма, огороженная двумя низенькими заборчиками. Местные жители, привыкшие ходить на базар по этой дороге, прыгали в яму и переходили аллею вброд. Через некоторое время эту халяву прикрыли, возведя нормальный забор. И теперь приходится всю эту канитель обходить либо со стороны Луксорского храма, либо по мосту, который вообще капец как далеко. Правда, некоторые отчаянные местные до сих пор сигают через забор. Привычку-то так просто не пропьешь.

А я вот не сигаю. Я дисциплинированно обхожу. А это долго, а с пакетами еще и тяжело и неудобно. Поэтому покупку мандаринов приходилось откладывать до последнего. Но вот вчера, вроде, все получилось. Так что скоро будет и видос. Если я, конечно, до съемок не сожру все реквизитные мандарины. А я могу.

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal